您好!十堰市遠康裝飾工程有限公司歡迎您!

裝修熱線:0719-8247857 / 8247158
當前位置: 首頁 > 裝修指南 > 裝修攻略

十堰裝修|家中各處的布燈攻略

時間 : 2019-02-23   作者 : 十堰裝飾裝修公司

   隨著我們生活質量的提高,人們對家的要求已不在局限于居住了,更多注重的是精神層次的享受,說到對家的品質提升,有很多要素能做到,今天我們就來看看其中之一的燈的布局。

  要布局燈,先歸納光。歸納燈光對一個家的全部作用,初步建立你自己的家居燈光理念。

  在燈的布局中,不同空間不同區域的不同需求,以點、線、面結合的方式,進行牆、頂、地多界面多層次的照明方式。

  01、客廳

  a:三個抵盞燈吸頂燈、洗牆神器、防眩7轉4

  b:銀狐軌道燈、漣漪軌道燈

  c:利根線條軌道燈、利根壁燈、落地燈

  a:三個抵盞燈吸頂燈、洗牆神器、防眩7轉4

  1. 左右兩邊射燈,中間3個筒燈,2種燈具遮光角都在45°,所以站在45°切線上拍照,毫無眩光。

  2. 空間燈布置完全沒有必要均勻分布,一切取決于家裏位置的功能布局,圖中沙發上方可以不設置燈具,後續用落地燈補光。中間三盞做主照明距離可以根據現場情況隨意。如果你做的是散點照明,建議放下“對稱美”的成見。

  b:銀狐軌道燈、漣漪軌道燈

  1. 客廳是長方形,選擇不裝主燈,以免造成空間壓迫感,選用軌道燈做主照明(只需一根線減少布線)。

  2. 7盞8W軌道燈組成縱橫坐標,其中2盞擦向沙發牆,往牆角遠處打光,挑高天花,減少閉塞,同時還對靠窗櫃子和壁畫進行重點照明。沙發上並沒有直接照射的光,都是來自牆面的反射間接光,亮度充足而柔和。

  c:利根線條軌道燈、利根壁燈、落地燈

  全屋展開照明的機會並不多,即使采用了分區照明,也有必要做好分路控制。比方說,屋主有在躺椅上小憩的習慣,就要有就近的開關關掉上方的4個筒燈。適應人的習慣,是分區散點照明的布局原則之一。

  02、臥室

  推薦燈具:偏光筒燈、演藝筒燈

  臥室重溫馨,不需要太繁瑣,清爽的筒燈是臥室燈首選。案例中兩條過道分別用一盞筒燈提供地面照度,滿足基本活動的環境光。

  03、衛浴間

  衛生間鏡前:IP65防水筒射燈、燈帶

  淋浴:IP65防水筒射燈

  浴缸上方:偏光筒燈

  衛浴間洗臉盆鏡前,選擇射燈,可以根據鏡子大小微調出光方向,安裝在人的前方45°切角線上,臉上的燈光會足夠,(補妝的亮度和閱讀亮度是一樣的水平),同時在人的後上方一定要有一盞燈,這樣鏡子前的人才立,有條件最好選擇防水防塵的射燈。

  浴缸或洗澡區域上方一定要裝燈,否則當我們拉上簾子,沒有燈光,洗澡變成了摸澡。

  04、廚房、餐廳

  廚房:IP65防水筒射燈、燈帶、偏光筒燈、玻璃面板燈

  餐廳:記憶點餐吊燈、拉線吊燈

  廚房是一個較爲精細工作的場所,每個工作台面都需要充足的照明,這個場所經常受油煙的熏染,因此燈具需要一定防水和易潔的特性。

  根據房間面積大小計算出空間所需要的燈盞數,廚房多采用筒燈爲基礎照明,櫥櫃燈帶爲區域重點照明。餐廳多采用吊燈做裝飾和一般照明需求。

  運用軌道燈,照明兼投射,照亮不同角落,且可以將角度調整擦牆壁,經過折射後,變得自然、舒適。 雖然軌道燈可以事後施工,燈頭增減隨意,但是要事先在頂上留有電線,並確認好互連和回路。

  05、書房

  書房:利根吊燈、漣漪軌道燈、落地燈、燈帶

  不管是書房還是有限的空間留出一個工作區,唯一的要求就是采光好。需要層次步燈,比如說基礎照明可以選用筒射燈、功能性就選用落地燈、局部重點軌道或者燈帶就更合適一點。

  • 您的稱呼
  • 您的電話
  • 房屋面積
  • 房屋戶型
  • 裝修風格

免費設計

Free design

你的姓名 你的電話 房屋戶型 設計風格 房屋面積

免費量房

Free room

你的姓名 你的電話 房屋戶型 設計風格 房屋面積

免費報價

Free offer

你的姓名 你的電話 房屋戶型 設計風格 房屋面積

裝修計算器今天已有 3234 位業主獲取了裝修預算

您家的裝修預算
0
  • 材料費:
  • 人工費:
  • 設計費:
  • 質檢費: