" />

您好!十堰市遠康裝飾工程有限公司歡迎您!

裝修熱線:0719-8247857 / 8247158
當前位置: 首頁 > 裝修指南 > 裝修攻略

裝修房子設計有哪些技巧?房屋裝修需要注意的6大要素!

時間 : 2019-06-22   作者 : 遠康裝飾

   隨著人們生活水平質量的不斷提高,現在的的人們對居住的室內空間環境要求也越來越高,因此許多人在購買新房之後都會對房屋裝修設計,那麽裝修房子設計有哪些技巧,下本文就給大家介紹下 房屋裝修需要注意的6大要素。

  格局

  我們在房屋裝修的時候,首先需要考慮房屋的格局,要使每個房間都寬敞明亮,通風性能出色,每個房間的正門最好都面朝南北方。這樣不僅采光性能出色,還會讓房間具有很好通風性,同時,我們最好將每個房間設計成正方狀,這樣既不會讓收納空間變小,也不會在視覺上造成阻礙。

  布局

  在房屋裝修的時候還需要將公共區域與私人區域給劃分開來,避免我們的平時生活受到影響,從而讓自己的身心都感到舒適,對大部分人來說,都會將客廳布置與大門口處,然在布置其他的區域。

  比例和諧

  現在,房子的面積大小已成爲人們所關注重點對象,目前現在的房屋面積通常都在80平米的以上,我們在房屋布局時,要遵循比例和諧,既要考慮面積,也需要考慮舒適度。

  客廳應與臥室隔開

  客廳不僅是人你們休閑娛樂的地方,還是一個會客場所,臥室則人們休息的地方,因此在設計時需要將2個區域隔開來。同時最好在客廳與大門之間設置一個玄關,減少客廳穿行面積,讓客廳看起來更加開闊。

  臥室面積不宜過大

  臥室是人們休息的地方,因此最好布置與空間的鏡頭,更能起到保護隱私的作用。在選擇臥室的時候,需要考慮臥室的大小、門窗位置、活動面積等。同時臥室的床頭最好要朝南北,不能正對大門,面積10平方米左右即可。

  廚房應有采光與通風

  廚房也是房屋設計的核心注意,廚房的位置應位于那些采光與通風性能比較出色的地方,因此廚房會産生大量的油煙,同時廚具的擺放位置與管道布局需要合理。

  文章總結:以上就是關于裝修房子設計的6大要素的相關介紹,希望能夠給大家在房屋裝修的時候提供一定的幫助,讓大家了解房屋裝修布局怎樣合理,讓大家把自己的房子設計得更加美觀舒適。

  • 您的稱呼
  • 您的電話
  • 房屋面積
  • 房屋戶型
  • 裝修風格

免費設計

Free design

你的姓名 你的電話 房屋戶型 設計風格 房屋面積

免費量房

Free room

你的姓名 你的電話 房屋戶型 設計風格 房屋面積

免費報價

Free offer

你的姓名 你的電話 房屋戶型 設計風格 房屋面積

裝修計算器今天已有 3234 位業主獲取了裝修預算

您家的裝修預算
0
  • 材料費:
  • 人工費:
  • 設計費:
  • 質檢費: